跳到主要內容區塊

國立體育大學-研究中心

中心簡介

image

體育測驗研究發展中心

The Center for Sport Measurement Research and Development

中心簡介

本校的體育測驗研究發展中心是國內第一個、也是唯一的專業學術研究中心,在民國86年依據教育部人文社會科學改進計畫提出申請,目的是促進體育測驗的教學和研究發展;於民國87會計年度獲得教育部「推動具特色之整合性研究室、研究中心」通過,榮獲教育部補助成立體育測驗研究發展中心。

目標

(一)研究發展體育運動測驗,將測量理論應用在實際的測驗上。全面檢討古典測驗理論的適當性,推廣並建立概化理論和試題反應理論的應用。

(二)編製本土化的體育運動測驗,提供訓練、指導、研究、教學和比賽之需。

(三)推廣體育測驗測量的工作。

(四)提供體育運動測驗專業知識諮詢服務。

(五)其他與體育運動測驗推展有關的事項。

 image

未來展望

(一)喚醒校內師生的重視,以及引發體育測驗測量工具的興趣。

(二)擴大校外體育運動相關校系的聯繫。

(三)姊妹校的體育測驗測量學術交流。

(四)測驗測量相關領域的觀摩學習。

(五)體育運動測驗測量國際學術交流。

國立體育大學  體育測驗研究發展中心
桃園縣龜山鄉文化一路250 位置地圖 TEL: (03)-328-3201 FAX: (03)-328-4047  | email : yauhd@mail.ntsu.edu.tw